いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

エビチリとイカバターで家飲み

2020-01-02 19:00:00 | 家飲み
家飲み する時は、ついつい簡単に鍋料理になることが多い。
すき焼き、キムチ鍋、もつ鍋など簡単にできるし、安価で作れるのも嬉しい。

しかし、この日は魚介が安く売られているので、海老とイカを購入した。
海老はもちろんエビチリに、イカはイカバターにする。


月に1回位は食べたくなるエビチリ。簡単に作れるエビチリの素を使って作る。
海老は片栗粉をまぶして下ごしらえ。軽く炒めてからエビチリの素と刻みネギを加えて炒めて出来上がり。

イカバターは、より簡単。
塩コショウをまぶしたイカをバター炒めにするだけ。

ビールを飲んで一人で乾杯!
料理は両方とも美味しい。
特にエビチリが旨い。大きめのエビはプリっとしていて旨い。
ビールに良く合う。

美味しい料理なら家飲みも楽しい
にほんブログ村 酒ブログへ


最新の画像もっと見る