先日、お客様から ゴーヤを頂きました。
今年は、ゴーヤが豊作らしく よくゴーヤを頂きます。
「ゴーヤジュースにするといいわよ。」
そう言ってレシピを教えてもらいました。
さっそく 家に帰って 作ってみることに。
丸々とした 良いゴーヤです!
これを半分に切り・・パカッ
中の種の部分をスプーンでこそぎます。
・・で こんな感じ。
これを 千切りにして
ミキサーに ゴーヤとバナナを・・えいっ!と 入れ・・
ここで 登場!
カルピス(濃縮タイプ)と水を入れ
ミキサーで・・・ギュイィ~~ン・・・
おっ!いい感じ。
できたぁ~~!!
ほんのり ゴーヤの緑色。
お味は?
おいしいっ~~!!
ほぼ カルピスの美味しい甘さで 後から 少しだけゴーヤの苦みが顔を出す感じ。
これは 飲みやすくて美味しい
残ったゴーヤは 千切りにしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。
これで
飲みたいときに いつでも ゴーヤジュースが出来ます!
ゴーヤは 栄養価が高いので
手軽に取れるっていいですね。
お客様に感謝!