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ILCHI Brain Yoga(イルチブレインヨガ)札幌スタジオ

札幌市中央区狸小路にある、体と心と脳が元気になるイルチブレインヨガ札幌スタジオのブログです。

秋にオススメの切干大根ときのこのスープ♪

2015年10月21日 | 私の独り言
こんにちは(^-^)

自然治癒力アップ!免疫力アップ! 札幌 イルチブレインヨガです♪

食べ物の美味しい季節ですが、食べ過ぎていませんか?

今日は、この時期に陥りがちな暴飲暴食を抑えて、

胃腸の調子を整えてくれるスープをご紹介します☆

「切干大根のきのこスープ」

▼材料(1人分)
しめじ......1/2パック
玉ねぎ......1/4個
切り干し大根......10g 味噌......大さじ2 (水......500ml)
▼作り方
1. しめじの石づきを取って手でほぐす。玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
2. 鍋に水を入れ、1と切り干し大根を入れて火にかける。
3. 全体の量が2/3程度になるまで10分くらい煮て、味噌で味付けして出来上がり。

暖かくお過ごしくださいませ(^-^)