納豆、好きです。
白いごはんに納豆、おいしいですよね。
でも納豆って意外と他の料理とも相性がいいと思います。納豆カレーとかも普通においしいですし。
で、最近はまっているのが納豆好きにはたまらない(?)このひと品、納豆オムライス。
ふわとろたまごと納豆のコラボがおいしいです。
納豆のねばねばはたまごで程よく緩和されます。
すぐ出来るのでお気に入りです。
作り方、というほどのものでもありませんが…
たまご2個のときたまごに塩こしょうで味付け。バジルとかも入れとくと香りがいいです。これをバター(風味のラーマ笑)で焼きます。途中で納豆を投入!しますが、この納豆は付属のたれとからし、あとマヨネーズとブラックペッパー少々で下味をつけとくのがみそでっす。
たまごが半熟に焼けたら火を止めてご飯にのせます。あとは適当にねぎとか刻みのりとか散らして出来上がり!
ごはんは白いご飯でも、ガーリックバターライスとかでもおっけーです。ボリュームでます。
ほかにも納豆オムライス作ってる人いるのかな?と思ってすこし検索してみたら結構いましたが、おんなじ見た目の写真は見当たらなかったのでオリジナルって主張しても大丈夫な気がします(←?)
納豆好きでオムライス好きの方、あ、ヘルシー志向の方も是非。
白いごはんに納豆、おいしいですよね。
でも納豆って意外と他の料理とも相性がいいと思います。納豆カレーとかも普通においしいですし。
で、最近はまっているのが納豆好きにはたまらない(?)このひと品、納豆オムライス。
ふわとろたまごと納豆のコラボがおいしいです。
納豆のねばねばはたまごで程よく緩和されます。
すぐ出来るのでお気に入りです。
作り方、というほどのものでもありませんが…
たまご2個のときたまごに塩こしょうで味付け。バジルとかも入れとくと香りがいいです。これをバター(風味のラーマ笑)で焼きます。途中で納豆を投入!しますが、この納豆は付属のたれとからし、あとマヨネーズとブラックペッパー少々で下味をつけとくのがみそでっす。
たまごが半熟に焼けたら火を止めてご飯にのせます。あとは適当にねぎとか刻みのりとか散らして出来上がり!
ごはんは白いご飯でも、ガーリックバターライスとかでもおっけーです。ボリュームでます。
ほかにも納豆オムライス作ってる人いるのかな?と思ってすこし検索してみたら結構いましたが、おんなじ見た目の写真は見当たらなかったのでオリジナルって主張しても大丈夫な気がします(←?)
納豆好きでオムライス好きの方、あ、ヘルシー志向の方も是非。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます