最新の画像[もっと見る]
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- sure_kusa/不気味だよね!?
- 空蝉/ケムトレイル1000本?
- 空蝉/ケムトレイル1000本?
- さわやか♪/ケムトレイル1000本?
- 空蝉/さわやか♪さっちゃんへ種明かしと目玉焼き
- さわやか♪/さわやか♪さっちゃんへ種明かしと目玉焼き
- 空蝉/さわやか♪さっちゃんへ種明かしと目玉焼き
- 空蝉/さわやか♪さっちゃんへ種明かしと目玉焼き
- さわやか♪/さわやか♪さっちゃんへ種明かしと目玉焼き
- sure_kusa/さわやか♪さっちゃんへ種明かしと目玉焼き
バックナンバー
ブックマーク
- 心臓病センター榊原病院
- 心臓病、心臓血管を専門に扱う病院
- 心臓血管外科専門医認定機構
- 心臓、心臓血管専門病院が探せるサイトです
- 心臓血管外科/倉敷中央病院
- 心臓血管外科専門
- 循環器内科/倉敷中央病院
- 心臓病と循環器疾患
- 弓部大動脈瘤、腹部大動脈瘤
- 人工血管置換術、その後腹部(腹、足部)大動脈瘤成長中記録
- 東北有志医師の会
- 真実をまだ知らない方へ
- 森の里ホームズのブログ
- 副反応に関する論文から
- 地上8階の夏休み
- 大動脈瘤3度の大手術の闘病記録を綴る執筆家
- 蟷螂の独白
- ダ・ヴィンチを使った僧帽弁形成術をお受けになり予後語る・執筆家
- 一悶一刃
- 世事世相、お勉強になります
- In Deep
- 地球の最期のときに
- ザウルスの法則
- 現代の病
- 夢月物語
- 社会問題から日々の徒然を紹介
- 連新社
- 世界からの情報発信サイト
- 最初はgoo
- gooブログトップ
- スタッフブログ
- 検閲機関、及び情報収集機関
- 検閲機関(https://t.co/)
炊き込みご飯 とっても美味しそうです
クリックするとレシピが出るのって とても幸せ気分になります
以前も「白ごはん」さんので披露してくださいましたよね♪
材料を切ったりするの大変じゃなかったですか?
かやくご飯と炊き込みご飯って違うのでsね
あ!!自分で調べますから OK♪
わ~大根のも美味しそうですね
お料理がお上手なのは知っていましたが
なんだか楽しいお料理のような気がします
具合が悪くってもこれだから、今までの栄養が体を支えてくれている
今食べるものも体を支えてくれている・・・
作っているのが楽しそうに思えますよ
ブログを見ているだけで、おいしそ~~う
楽しい予言なのですね
後でみさせていただきますね~♪
遊びに来てくださってありがとうございます
(^^)/
は~い、かやくご飯の出来上がりは今日の炊き込みご飯にそっくりです。
かやくご飯は具剤を先に煮て味付けします。
そこから出た味のついただし汁でご飯を炊きます。
炊きあがったら飯切りの中で混ぜます。
炊き込みご飯はお釜の中で具材をかき混ぜます。笑
炊き込みご飯よりお味が上品で高級感があります。
キヌサヤ今は15本くらいが500円を上回って変えません。
こういうときは庭の三つ葉で補います。イエ~イ(^^♪
ライン電話なさるのですね。私は難聴なので電話には出ません。うふ。
今日ね、スマホ電話に080-4802から始まる記録がありました。
PCで調べると口コミ2件が載っていてどうやら
詐欺電話みたいなのでブロックしておきました。
知らない番号のお友達だったらゴメンね、です。笑
ところでルイーズさん日本は災害に遭って、
上昇していくとか書いてましたよね。違ったかな?
つまり天国へ行くっていうことかしら?
そんな訳ないですよね( ̄▽ ̄;)ホホホ?
おやすみなさ~い♬
到着が遅くなりました
書いてくださったのですね ありがとうございます
え!!! 私が作る「五目ちらし」風の作り方が「かやくご飯」
お鍋で材料を煮つけて、それを炊きあがったご飯の上に乗せて 混ぜます
お雛様や五月の節句には毎年作ります
味の付いた汁でご飯を炊くのですね
煮汁は煮詰めちゃうので、あまり残らないですが
今度やってみますね
混ぜご飯は美味しいですよね~♪
ミツバ大活躍ですね!(^^)!
スマホに知らない番号の電話があると
私も出ないのですよ
以前ガラケーメールで、先方からの約束確認の内容みたいだったので
「このガラケーは違いますよ」って返信したら
それから アドレスを違えて頻繁にメールが来ました
「ソース」をみたら、ドコモのが多かったので
電話帳登録以外はシャットアウトしました
どうも、海外からの送信だったようです
なので、知らない番号のは「しらんぷり」
ほとんど迷惑メールや電話はかかってきません
ブロックしておけば一安心ですね
ルイーズさんですね
こういうのは、ほとんど言っていることが理解できないのですよ私は
空蝉さんのような話し方ならわかるのですが、
どうとでもとれるような話し方はチンプンカンプンです
日本は守られているって言っていたような気がします
もっとわかりやすく話してくれたらいいのになって思いました
すこし寒くなってきました
暖かくお過ごしくださいね
ありがとうございました
!(^^)!
ルイーズさんね、ヨーツベにすぐbanされるの。
かなりひどい虐めを受けるので訳のわからない
言い回しになるんですよ。
私も分かりにくいので見ないことも多くなります。
ヨーツベに消されるということは真実を語っている証左なんですよ。
でも意味不明、理解不能のことも多いです。
しかもアメリカとイギリスの話ばかりですしね。苦笑
私の料理が美味しいのは(エッヘン)、お友達の
得意料理を教わることです。
得意料理しか人に教えませんものね、ふふ、だからとても美味しい。
このかやくご飯は50歳くらいのときに千葉の社宅で教わりました。
彼女は料理上手で石川県の輪島塗りのブローカーさんのお嬢さんだった。
彼女の一番好きな菓子は「萩の月」和菓子と思ったら洋菓子でした。
とても上品で甘すぎない優しいお菓子でした。
でも彼女はついに糖尿病に罹患してしまいました。😵
美味しいものを作りすぎたのでしょう💦
あ、スマホの電話も家の固定電話もつんぼだから出ないのよ(*^-^*)
アドバイスありがとうございました_(._.)_
得意料理を教わるのが一番ですね( ^^) _旦~~
「萩の月」私も知っていますよ♪
洋菓子でしたっけ? 後で見て見ますね
旅行帰りの人が買ってきてくれたのを皆でパクパク♪
私もケーキ作り好きでしたが
主人と2人でワンホール・・・・危険すぎます
なので 子育てが終わったころから作らなくなりましたが!!!
手作りのは、美味しいです~~♪
!(^^)!
一度入力すると予定候補が出てくるので、さっちゃんと打つと♪がついてきます♪
さて、私はケーキ作りする暇もないほど忙しく働いていました。
で、仕事を辞めてからシフォンケーキに挑戦しました。
途中からドロッとしたクリーム状になって……
4日立て続けて頑張ったら、次女がえ~っ、また
食べなきゃいけないの?
泣かれたので諦めました。
結局温度と焼く時間が足りなかったみたいでした。
今は心臓病が重いのでケーキを焼こうなんて無理みたいです。苦笑
ときどき、自分の焼いたオレンジシフォンが食べたくなります。
その後上手に焼けるようになったのですよ。エヘ。
でももう我慢、忍🤣