自宅で簡単寿司手作り 2019-05-03 23:58:06 | レシピ 本日は寿司を作ってみました。 酢飯はネットを参考にして・・・・・ シャリを握るのは難しいので・・・・ 近くのホームセンターで購入したワンタッチおむすびを流用 現在一人なので刺身は使用せず納豆と卵寿司にチャレンジ!! 無事完成しました。 結構美味しかったです。 お値段は400円前後です。 今度は刺身を買ってきて試してみようと思います。 是非お試しあれ。
みじん切りを簡単にする 2019-05-03 23:56:57 | 商品 ハンバーグを作るときに玉ねぎのみじん切りは結構大変・・・ 機械で行っていましたが7年ほど使い流石に寿命です。 本日帰りにホームセンターでいいもの発見・・ 早速使ったら思いのほか切れすぎました^^; ハンバーグを作ったら玉ねぎの存在感が一切ありませんしたw 15回ほどでちょうどいい大きさになるみたいです^^; 子供でもできる設計になっているのでお勧めです。
サツマイモキンピラ 2019-05-03 23:56:15 | レシピ サツマイモ 200g 5ミリほどの細切り (水にさらす) ハチミチ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 水 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 黒いりごま 少々 ①フライパンにサラダ油を入れ細切りにしたサツマイモを炒める。 ②サツマイモの色が黄色に変わったら弱火にして調味料を加える。 ③絡めながら炒め、煮詰まってきたらゴマを加え混ぜてできあがり
ウィンナーと大豆とトマト煮込み 2019-05-03 23:54:53 | レシピ 油 少々 チュウブニンニク 1センチ たまねぎ 1つ みじん切り ウィンナー 6本 斜めに半分から1/3に切る。 ジャガイモ 2つ 12等分程度に切りレンジで3分程度温める。 トマト水煮缶 1缶 (400グラム) 大豆水煮 150グラム 【肝臓の脂肪を減らす】大豆 トマトケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 粉末コンソメ 大さじ1 水 300グラム 塩・コショウ 少々 ①油を引いた鍋にみじん切りしたたまねぎ・チュウブニンニクを入れ ②ウィンナーを入れて軽く炒める。 ③トマトの水煮・ジャガイモ・水を入れて沸騰してから5分程度弱火で煮込む。 ④大豆の水煮・トマトケチャップ・粉末コンソメ、砂糖を入れ10分程度煮込む。 ⑤好みで塩・コショウを入れて味を調える。
ライフ庄内店【大阪府豊中市】 2019-05-03 23:50:44 | 小売店 ライフ庄内店 大阪府を中心とした総合スーパーです。 値段的には普通だが・・・ 特売品は安いです。 無料立体駐車場 103台 グーグルマップ https://www.google.co.jp/maps/search/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E5%BA%84%E5%86%85%E5%BA%97/@34.7435965,135.4649321,17z?hl=ja