しずか日記

【しずく 白猫】【すいか 黒猫】
の成長期や動画を掲載

ウィンナーと大豆とトマト煮込み

2019-05-03 23:54:53 | レシピ
油 少々
チュウブニンニク 1センチ
たまねぎ     1つ みじん切り
ウィンナー    6本 斜めに半分から1/3に切る。
ジャガイモ    2つ 12等分程度に切りレンジで3分程度温める。
トマト水煮缶   1缶 (400グラム)
大豆水煮     150グラム 【肝臓の脂肪を減らす】大豆
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖       大さじ1/2
粉末コンソメ   大さじ1
水        300グラム
塩・コショウ   少々

①油を引いた鍋にみじん切りしたたまねぎ・チュウブニンニクを入れ
 
②ウィンナーを入れて軽く炒める。
 
③トマトの水煮・ジャガイモ・水を入れて沸騰してから5分程度弱火で煮込む。
 
④大豆の水煮・トマトケチャップ・粉末コンソメ、砂糖を入れ10分程度煮込む。
 
⑤好みで塩・コショウを入れて味を調える。


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。