ちまちま☆のんびりと~♪

三日坊主?な日記です

とりハム

2006-04-05 21:52:16 | 作ってみました
おいしいお料理を食べ、お風呂に浸かってまいりました

寝不足で朝寝坊してしまったけど、タイムです。

いつ二人が起きてくるか冷や冷やしてますけど・・・

みなさんはご存知でしたでしょうか?

この「とりハム」というのを。

私はこの前「は○まる」で見て初めて知りましたよ~!

なんでもネットから生まれたレシピということでした。

で、我が家ではほっぺが「鶏胸肉」を好まないのですよ・・・

どうしてもパサついてしまうのが原因だとわかってはいるんです。

なので、ナナメ薄切りにして片栗粉をまぶしてみたりはするんですけど、

ダメらしいのです

鶏胸肉といえば「安い」んですよね~。

だから、あとは「おいしく」できればお得な食材になるんだけどな~。

そう、常日頃思っていたのでした。

材料費が安いのは言うまでも無く、

時間はかかるけど、手間がかからなくて、

他に使うのが「砂糖」「塩」「コショウ」というところも気に入りまして

他の用事で買い物に行ったら丁度鶏胸肉が安い

早速、チャレンジしました

で、結果はというと・・・

ほっぺはダメでした

私とダーリンは

ハムになっていたんですけどねぇ・・・

この子って、新しいモノに食わず嫌いもするし

その日の気分っていうのもあるし・・・

「メンドクサイ」のよね・・・

ま、仕方ない。

コレは大人メニューにして、また違うメニューを探そうっと

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ~。 (はなこ)
2006-04-10 08:46:49
そういえば、よく他のお料理ブログで見てたわ~。胸肉でやってたんだ。。

自宅でハム??そんなセレブなもの作れるかい!!ってあんまり気に留めなかったんだけど。。私もやってみようかな?難しくない??



胸肉はうちはいつもチーズチキンカツよ。旦那大好物よ~。
返信する
やっぱり知っていましたか~ (ほっぺかか)
2006-04-10 16:56:25
全然難しくなかったですよ!



鶏胸肉ってどうしてもパサつくので活用できてなかったんです。

「安い」がとっても魅力的だったんですけどね~(笑)

ハムを買うよりは安くできそうですし、塩分を自分で微調整できそうですよ。



ただ、ウチはほっぺが・・・ねぇ。



「チキンカツ」なら食べるでしょうけど、揚げ物は私にはムネヤケが~(笑)



レシピチェックしに行きますね
返信する