一反百姓「じねん道」【百姓の100章】『農的ワークライフバランス』実践と研究日記@斎藤博嗣&裕子*4人家族(夫婦子供2)

2005年、東京から茨城の農村へ夫婦で移住し新規就農。
こども百姓「じねん童」2人と共に、家庭自給生活を自学自習中

6月末で閉店▶▶イタリアン・オーガニック・レストラン『ペル グラッツィア デル ソーレ』◆入口物販『じねん道のタネ&農産加工品』『自然農法創始者・福岡正信の本』販売中!!@東京丸の内

2019年06月25日 | New情報・じねん道【固定種&在来種のタネ】【農産物】【本・DVD・CD】販売

永続可能な小規模・家族農家の数少ない応援団の一人(お店)

東京丸の内にある、イタリアン・オーガニック・レストラン『ペル グラッツィア デル ソーレ』さんが、
2019年6月末(1週間後)に閉店します(大泣)

皆さん、閉店前にぜひ最後お食事に行ってください!
●東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
JR有楽町駅徒歩3分、地下鉄有楽町駅、日比谷駅に直結 
http://per-grazia.delsole-bios.com/access

じねん道の山菜・農作物(季節に合わせた栽培)をいつも快く料理に使って下さり、
入口物販では、じねん道の「自家採種のタネ」「農産加工品」、
じねん道が編集した本・福岡正信著『百姓夜話 自然農法の道』『緑の哲学 農業革命論 自然農法 一反百姓のすすめ』春秋社を根気よくご販売いただきました。

心から感謝いたします。

なお、伊崎シェフは、またお店を出店される予定なので、
「居抜き物件」の情報など、ぜひお寄せ頂けると幸いです。

●ペル グラッツィア デル ソーレ
http://per-grazia.delsole-bios.com/

●ペル グラッツィア デル ソーレ Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=594880660679331&id=477529592414439

▶TEL:03-5220-3300 
▶メール:info-pergrazia@delsole-bios.com

●伊崎裕之シェフの本
http://per-grazia.delsole-bios.com/aboutus
パスタ・ベジターレ―基本パスタと野菜のアレンジパスタ(柴田書店)
クチーナ ベジターレ―野菜が主役、冷たい料理と温かい料理(柴田書店)
スープ―和・洋・中・エスニック スープいろいろ164(柴田書店) ※共著
知識ゼロからのパスタ入門(幻冬舎)
みんなの料理 日本の野菜をイタリア式調理法で(モーリス・カンパニー)

 

【NEXT#10】イタリア料理シェフ@伊崎裕之さん(新潟県上越市西城町出身 )

 

▼このクオリティで、リーズナブルすぎるランチ

▼ベジタリアン・メニューも
 

東京で仕事がある時など、茨城から山盛り(昔の行商人の恰好・笑)にじねん道の野菜・山菜を持参すると、全部買って頂き、本当に感謝。。せっかくの上京だからランチをオーダーすると、必ず一人なのに個室を用意して下さる、小規模農家にやさしい伊崎シェフ!

  

店の外の壁には、イベントが終了しているにも関わらず、手書きがいいね!とじねん道&じねん童のポスターをずっと貼り続けてくれました!

伊崎さんのお店の再開を楽しみにしています!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。