一年前に生まれて初めて入れ歯を作ったのですが、どうもその入れ歯を引っかけている歯が駄目になってきたようで、先週、他の歯の治療に歯医者に行ったら、その歯も抜かれちゃいました。まあいつまで持つかなと言われてはいたのですが。
子供の頃から歯だけは悪かったので、抜かれるのは慣れていたのですが、結構大きな消失感、喪失感。
これで入れ歯も作り直しかと思っていたら、なんと改修だけで済むんですね。写真を載せたいところですが、自重して、元々危ない歯だったからかもしれませんが、スプリングで引っかけていた歯が二本だったので、そのうち一本がなくなっても、そこに人口歯を接着と言うか融着して改造入れ歯の出来上がり。
むしろ前よりフィット感が高くなりました。ここまで予想して最初の入れ歯を作っていたとしたら名医ですね。
これで苦手だった干しホタテ貝柱まで食べられるかもしれません。喰うぞ堅いもん!!
話は変わって、原油もガソリンも価格が下がってきました。
おまけになんと高速代が休日半額に。100km以内らしいので、出たり入ったりする必要がありますが、それも面白いかも。インター出入り口でUターンする車が増えそうですね。要注意。
今年は4月末以来、ガソリン代が高いせいもあって、大曲花火以外は、お泊りツーリングには出かけられずじまい。突っ走りたいものです。待ってろ峠道!!
8月末にジムニーのタンクが空っぽになったので、給油に行ったのですが、9月から値下がりすると言うことだったので、セルフスタンドで、「満タン」の変わりに「2000円」のボタンにタッチ。ぴったり2000円分で停まります。
それでも8月はレギュラー172円もしたので11.63リッターしか入りませんでした。
そのガソリンで何とか走ってきて、昨日再び空っぽマークが点灯、
同じスタンドで、「満タン」ボタンをタッチ。リッチな気分。
それでも166円するんですね、1000ccのガソリン。35.33リットルで6円差だから212円のお得かぁ。2回に分けたセルフ給油の手間賃にはちょっとならないかも。
ツーリング先でよく寄る道の駅やサービスエリア、夕飯用にも、がんばっている人たちのためにも、買い物してくるのですが、あまり面白いものが無いときの定番が、地場ドレッシング。東北では、えごまドレッシングを買ってくることが多かったのですが、最近はまっているのが、山葵ドレッシング、美味しいんです。
大曲の花火の帰りに寄った錦秋湖道の駅でも
地元の山葵ドレッシング
なかなかスーパーには無いからと思っていたら、どうもこのところ大手メーカーも生産し始めたようですね。一昨日も生協にありました。
この時一緒に買い求めたのが醤油
ピリ辛醤油じゃなかった、ピッカラしょうゆです、南蛮入り。
西和賀の皆さん、これからもいろいろ面白食品、作り続けてください。
またまた話は変わって、先日会議中に福田辞任の話をしていて、辞任の辞の字を書けなかったのです。とほほ。
会議後に調べたら、舌に辛いと書くのですね。なぜ舌に辛いと辞めるのでしょう。
子供の頃から歯だけは悪かったので、抜かれるのは慣れていたのですが、結構大きな消失感、喪失感。
これで入れ歯も作り直しかと思っていたら、なんと改修だけで済むんですね。写真を載せたいところですが、自重して、元々危ない歯だったからかもしれませんが、スプリングで引っかけていた歯が二本だったので、そのうち一本がなくなっても、そこに人口歯を接着と言うか融着して改造入れ歯の出来上がり。
むしろ前よりフィット感が高くなりました。ここまで予想して最初の入れ歯を作っていたとしたら名医ですね。
これで苦手だった干しホタテ貝柱まで食べられるかもしれません。喰うぞ堅いもん!!
話は変わって、原油もガソリンも価格が下がってきました。
おまけになんと高速代が休日半額に。100km以内らしいので、出たり入ったりする必要がありますが、それも面白いかも。インター出入り口でUターンする車が増えそうですね。要注意。
今年は4月末以来、ガソリン代が高いせいもあって、大曲花火以外は、お泊りツーリングには出かけられずじまい。突っ走りたいものです。待ってろ峠道!!
8月末にジムニーのタンクが空っぽになったので、給油に行ったのですが、9月から値下がりすると言うことだったので、セルフスタンドで、「満タン」の変わりに「2000円」のボタンにタッチ。ぴったり2000円分で停まります。
それでも8月はレギュラー172円もしたので11.63リッターしか入りませんでした。
そのガソリンで何とか走ってきて、昨日再び空っぽマークが点灯、
同じスタンドで、「満タン」ボタンをタッチ。リッチな気分。
それでも166円するんですね、1000ccのガソリン。35.33リットルで6円差だから212円のお得かぁ。2回に分けたセルフ給油の手間賃にはちょっとならないかも。
ツーリング先でよく寄る道の駅やサービスエリア、夕飯用にも、がんばっている人たちのためにも、買い物してくるのですが、あまり面白いものが無いときの定番が、地場ドレッシング。東北では、えごまドレッシングを買ってくることが多かったのですが、最近はまっているのが、山葵ドレッシング、美味しいんです。
大曲の花火の帰りに寄った錦秋湖道の駅でも
地元の山葵ドレッシング
なかなかスーパーには無いからと思っていたら、どうもこのところ大手メーカーも生産し始めたようですね。一昨日も生協にありました。
この時一緒に買い求めたのが醤油
ピリ辛醤油じゃなかった、ピッカラしょうゆです、南蛮入り。
西和賀の皆さん、これからもいろいろ面白食品、作り続けてください。
またまた話は変わって、先日会議中に福田辞任の話をしていて、辞任の辞の字を書けなかったのです。とほほ。
会議後に調べたら、舌に辛いと書くのですね。なぜ舌に辛いと辞めるのでしょう。