散々迷った挙句、
ナショナルのビストロにしました。
候補にはあげてなかったですね(;^_^AA
ナショナルはエレックを考えてましたが、
ビストロはもう少しランクアップするので、
少し高価な気がしてて・・・
ポイントは、
☆2段調理&発酵ができること
☆両面グリル&波型のグリル皿
☆操作しやすさ
☆手入れしやすさ
パンを作るとき、一気に2段で発酵や焼きができるのは
すっごく魅力的
今まではもちろん1段で、
しかも小さかったので、
シフォンケーキを焼くといつも頭が天井について
焦げてましたが(>_<)
これからは思いっきり膨らんでも大丈夫♪
だんなは、「おいしいもんいっぱい食べれるなぁ(^-^ ) 」
と嬉しそうでしたが(笑)
ご期待に沿えるかどうか・・・
ちなみに、最後はやはりだんなが決めました(〃_ 〃)ゞ
どれも機能的にはそれほど変わらないので、
だんなも使いやすいものを。
デザイン的には、
カロリエとかヘルシーシェフの方が
スッキリしてて好みだったんだけど。
心配していた奥行きも、ぴったり。
とにかく、何もかもが今まで使ってたのと大違い!
(10年以上違うしねぇ・・・)
ほんとに嬉しいです♪
早速作った「茶碗蒸し」
「●わん」と数量を指定するだけで
勝手にいい具合の時間でできちゃうんですね~。
いつも大きな蒸し器で場所をとってたので、
簡単にできてびっくり。
「さばの竜田揚げ」
同じ衣で、左が油で揚げたもの。右がオーブンレンジ。
油で揚げずにできるなんて。
皮もパリっとしてました。
ひっくり返す必要もないし、波型グリル皿で油も落ちるし、
火加減気にしなくてもいいし、
気軽に使えるグリル機能にちょっとはまりそうです(^-^ )