*hm-clover*ハンドメイドに夢中

カラーリネンとリバティの生地合わせが大好き!レースや刺繍などを加えた手作りの長財布やポーチを中心にご紹介しています♪

再会のお食事会

2012年07月12日 | グルメ


先週の金曜日、とっても豪華なお食事会がありました。

ほっぺが落ちそうなフランス料理を堪能してきましたよ~



メニューの内容はシェフのブログ記事をご覧になってください。






フォアグラ、トリュフ、鴨のポアレ・・・



今まではフォアグラって好きになれなかったけど、これは別物!!

臭みが全く無くてジューシーで、すっごく美味しかったんです













〆のデザートは、桃をミキサーにかけて

ワインゼリーと桃の果肉を浮かせた、桃のづくしの冷たいデザート♪




お砂糖を加えていないのに、とっても甘くて優しい味がしました








この日集まったのは、6月のある3日間を共に過ごしたメンバー♪

その中の一人がフランス料理のお教室をしている方でした。




美味しい食事を味わいながら、思い出話にも華が咲き

大満足&大満腹の夜でした



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☆祝5周年☆

2010年06月20日 | グルメ


結婚記念日の昨日、ランチの予約していたあざみ野のうかい亭に行ってきました。






店内のインテリアは、アールヌーボー風に統一され

アンティークのオルゴールや、ガレのガラス作品などが飾られていて

まるで美術館にいるような気分になります。





庭園の緑と薔薇が、とても綺麗





私たちはリーズナブルなランチコースを注文しました。

でも、周りのセレブなお客様たちは値の張るコースを注文しているのか

シェフが目の前に付きっ切りで調理していました。




私たちはちょっと寂しく、それを横目で見ながら

しっかり美味しくいただきましたよ~






ステーキだけは目の前で焼いてくれたのでよかったです






お食事が終わって、お2階のお部屋へ移動し

デザートもコースでいただきました。



メインのデザートは、主人がチェリーのミルフィーユを

私は抹茶のシフォンケーキをオーダーしました。






メインのデザートの後、更に可愛いプティフールまで付いていました






ちなみにこの後姿は私です




今度はシェフ付きっ切りのコースを注文出来る位、リッチになってリベンジしてやるぅ~


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うかい亭あざみ野→http://www.ukai.co.jp/azamino/index.html



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