昨日仕入れてきた韓国食材で、大根キムチ作りに挑戦です。
花菜ちゃんのまねをして、ひよさんもお手伝いしてねっ
ということで、
手袋をして、にんにく&生姜&砂糖のまぜまぜ~を
ひよと母とで一緒にしてみました。
花菜ちゃんみたいに上手にできるかな~?
一日常温で発酵させないと、キムチにはならないらしい。
へ~~~
冷蔵庫で1週間が、食べ頃です。
楽しみです
花菜ちゃんのまねをして、ひよさんもお手伝いしてねっ
ということで、
手袋をして、にんにく&生姜&砂糖のまぜまぜ~を
ひよと母とで一緒にしてみました。
花菜ちゃんみたいに上手にできるかな~?
一日常温で発酵させないと、キムチにはならないらしい。
へ~~~
冷蔵庫で1週間が、食べ頃です。
楽しみです