昨日仕入れてきた韓国食材で、大根キムチ作りに挑戦です。
花菜ちゃんのまねをして、ひよさんもお手伝いしてねっ
ということで、
手袋をして、にんにく&生姜&砂糖のまぜまぜ~を
ひよと母とで一緒にしてみました。
花菜ちゃんみたいに上手にできるかな~?
一日常温で発酵させないと、キムチにはならないらしい。
へ~~~
冷蔵庫で1週間が、食べ頃です。
楽しみです
花菜ちゃんのまねをして、ひよさんもお手伝いしてねっ
ということで、
手袋をして、にんにく&生姜&砂糖のまぜまぜ~を
ひよと母とで一緒にしてみました。
花菜ちゃんみたいに上手にできるかな~?
一日常温で発酵させないと、キムチにはならないらしい。
へ~~~
冷蔵庫で1週間が、食べ頃です。
楽しみです
Rちゃんもお母さんのおてつだいしてる?
おふろそうじと、ぎゅうにゅうをかいにいきます。あとはおかあさんが、てつだってってゆったらおてつだいをします。
Y田さんに「くさい」って言われないようにちゃ~~んと手を洗ってね(^_-)---☆
すっごーい!
1年生はそんなこともできるんだ。
お母さん喜んでるでしょ。
うちのおふろもしてほしいわ。
響さん!こんばんはー。
Y田さんには ばれなかったよ(^_^;)
ひよキムチ、ぜひ今度味見してちょ!
からいよ~