春のお彼岸の頃
神宮前のお蕎麦屋さん
「ぎん清」で頂いた
豆腐の味噌漬け
日本酒に合う!!
あまりの美味しさに、これどうやって作るんですか?
って、お店のマダムに伺ったら
「それは買ってくるのよ、熊本のアンテナショップ」
との事。
そして今日、銀座の熊本館へ行ってみたら…
あららら〜
色んなメーカーのがたくさんあり。
どれかなぁ〜お店の人に聞いたりして
これをチョイス
ふむ…見た目こんな
うまい! ふむ日本酒にあうね~
チーズのような味わい、ワインにもきっと合う。
このお店の写真より
こうやって盛りつければおしゃれ。
神宮前のお蕎麦屋さん
「ぎん清」で頂いた
豆腐の味噌漬け
日本酒に合う!!
あまりの美味しさに、これどうやって作るんですか?
って、お店のマダムに伺ったら
「それは買ってくるのよ、熊本のアンテナショップ」
との事。
そして今日、銀座の熊本館へ行ってみたら…
あららら〜
色んなメーカーのがたくさんあり。
どれかなぁ〜お店の人に聞いたりして
これをチョイス
ふむ…見た目こんな
うまい! ふむ日本酒にあうね~
チーズのような味わい、ワインにもきっと合う。
このお店の写真より
こうやって盛りつければおしゃれ。