茨城のスローフード

常総地域の食に関する情報。ホームページも見てね。

ミニ焼鮭・ミニさば味噌煮

2006-09-29 16:15:01 | 県外の美味しいもの
銚子市の松岡水産の商品なんですけど、なかなか面白い。セイミヤ神栖店で、どちらも¥198でした。ちょっと身が小さいですが、上が『魚菜シリーズ「炭火焼・骨なし皮なしミニ焼鮭」』で、下が『鎌倉屋「調理済・骨とりミニさば味噌煮」』です。そのまま食べられますが温めた方が美味しいでしょう。保存は冷蔵なんで、二週間ほどの賞味期間です。ゴミを最小限に抑える工夫なんでしょうね。妙に現代の家庭にマッチします。鮭は皮が旨いんだよーという方は、普通のを買ってください(笑)。

コメント    この記事についてブログを書く
« ビッグカツに料理に使う話 | トップ | ケンちゃん餃子 »

コメントを投稿

県外の美味しいもの」カテゴリの最新記事