新潟県上越市の株式会社・自然薯そばの期間限定商品です。
案内状が来ていたので、直販で購入。262円、一箱15束、3930円也。
10月限定製造とありますが、賞味期限が13.09.26とあるので・・・
北海道産の蕎麦粉使用なので、収穫が早いのでしょう。
そばというのは多彩な食材ですね。これは、つるつる系の蕎麦です。
蕎麦は、含有量が多いと、ボソボソになります。しかし、多めの小麦粉の
割合と製造方法で、つるつるの食感になる場合があります。風味は蕎麦ですが
食感は饂飩みたいなタイプ。
これも私の個人的な感覚ですが、「蕎麦つゆ」より「饂飩つゆ」が
あうのかな。これも、創味のつゆで食べましたがイマイチのりが悪い。
結構おもしろいですね、麺とつゆで違うものになる感じ。
饂飩つゆだと、ヒガシマルを買って試してみるか。
ちょっと問題があるのは、一袋250gは使いづらい。
これ一食分だと多すぎる。ちょっと困ったなー。
案内状が来ていたので、直販で購入。262円、一箱15束、3930円也。
10月限定製造とありますが、賞味期限が13.09.26とあるので・・・
北海道産の蕎麦粉使用なので、収穫が早いのでしょう。
そばというのは多彩な食材ですね。これは、つるつる系の蕎麦です。
蕎麦は、含有量が多いと、ボソボソになります。しかし、多めの小麦粉の
割合と製造方法で、つるつるの食感になる場合があります。風味は蕎麦ですが
食感は饂飩みたいなタイプ。
これも私の個人的な感覚ですが、「蕎麦つゆ」より「饂飩つゆ」が
あうのかな。これも、創味のつゆで食べましたがイマイチのりが悪い。
結構おもしろいですね、麺とつゆで違うものになる感じ。
饂飩つゆだと、ヒガシマルを買って試してみるか。
ちょっと問題があるのは、一袋250gは使いづらい。
これ一食分だと多すぎる。ちょっと困ったなー。
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