キンカン・金柑 の旬は冬から春先にかけて、1月中旬から3月上旬までが美味しい旬だそうです。
風邪予防にもなる!?金柑は皮は甘いけれど実には酸味があり、
種もあって食べにくいので皮をかじって実は捨てるというのが金柑の食べ方ですね。
▼ キンカン 金柑
▼ ユーフォルビオ
▼ ランタナ 七変化
▼ カッコウアザミ 霍香薊
▼ ペンタス・草山丹花 くささんたんか
▼ 朝焼け
キンカン・金柑 の旬は冬から春先にかけて、1月中旬から3月上旬までが美味しい旬だそうです。
風邪予防にもなる!?金柑は皮は甘いけれど実には酸味があり、
種もあって食べにくいので皮をかじって実は捨てるというのが金柑の食べ方ですね。
▼ キンカン 金柑
▼ ユーフォルビオ
▼ ランタナ 七変化
▼ カッコウアザミ 霍香薊
▼ ペンタス・草山丹花 くささんたんか
▼ 朝焼け
キンカンは皮を食べるというのは知っていますが、縁がなくまだ食べたことがありません。
もっぱらのど飴でお世話になっています。
名前の分からない花ですが、最初アゲラタムかと思いましたが、カッコウアザミの方が近い気がします。
いかがでしょうか?
「カッコウアザミ・霍香薊」でしたね…!
私も最近初めて撮ったことがあります。
どうしても、思い出せませんでした。
早速名前を、書きます。
ありがとうございました!
見るのが遅れていましたので、遅ればせながらですが、バーベナはペンタスの様な気がしますが、いかがでしょうか?
お節介かもしれませんが、気になりましたのでのコメントです。
MIMI69さんのご指摘の通り、「ペンタス・草山丹花」ですね。
私は、ペンタスとバーベナを、いつも間違えてしまします( ̄□ ̄;)
早速、表示を訂正いたします。
ありがとうございます。