ひろぴん日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ポップコーン

2017-11-13 06:29:00 | グルメ・クッキング
スーパーでポップコーンの素がバーゲンワゴンで売られていたため買い求め、日曜のひととき映画でも観ながら食べようと、鍋に分量の油を入れはじけさせたところ、なんだか焦げ臭い、全部をはじけさせようと長く火に掛けすぎたせいか底が真っ黒焦げになってしまった。鍋が小さかったので50グラムに対し70ccの油を、40グラム仕様に変更して(比例式を作り久しぶりの数学で)油の量を調節したにもかかわらず失敗。ポップコーンを作るには透明のふたが付いたフライパンをおすすめしたい。forkanimal7yellow14
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぐるーぷ・いぶき箏アンサンブル | トップ | 最短100ポイント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事