北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

お肉はつくられる 第3回と場見学事前学習2 お肉の情報館

2019-11-11 23:15:26 | 博物館・美術館・エンタテイメント・イベント
 お肉はつくられるの第3回の講座は、品川の東京都中央卸売市場内の「お肉の情報館」です。現役の職員の方からお話を伺いました。 と場のお話だけなく、色々なことを話していただきました。・和牛は体外受精でホルスタインに着床させる。和牛の雌もお肉になります。妊娠した後にお肉をつけるのに時間が掛かります。人工受精だと思ってましたが、体外受精が主流のようです。・和牛のA5等のランクでアルファベットは枝肉の歩留ま . . . 本文を読む