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お肉はつくられる 第3回と場見学事前学習2 お肉の情報館

2019-11-11 23:15:26 | 博物館・美術館・エンタテイメント・イベント

 お肉はつくられるの第3回の講座は、品川の東京都中央卸売市場内の「お肉の情報館」です。現役の職員の方からお話を伺いました。
 と場のお話だけなく、色々なことを話していただきました。
・和牛は体外受精でホルスタインに着床させる。和牛の雌もお肉になります。妊娠した後にお肉をつけるのに時間が掛かります。人工受精だと思ってましたが、体外受精が主流のようです。
・和牛のA5等のランクでアルファベットは枝肉の歩留まりで、品質は数字で5が最高です。C5とA1のお肉があれば、C5の方が美味しい。

 私たちの的外れの質問にも真面目に答えていただきました。


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