北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

3月20日夕 麻婆茄子、スープ餃子

2017-03-20 21:23:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、麻婆茄子、ふかひれ入りスープ餃子、湯豆腐、こんにゃくと海藻のサラダでした。  木綿豆腐が冷蔵庫にあったので、麻婆豆腐にしようと考えていたら、嫁さんの「茄子がある」の一声で、麻婆茄子を作ることになりました。しかもクックドウを使うなと言われました。  仕方なく、以前作ったクックパッドのレシピを基に作りました。  嫁さんからのダメ出しは、味が薄いと言われました。確かにひき肉、茄子、ピーマンを . . . 本文を読む

3月20日朝と昼 ガストのモーニング、インスタントラーメン

2017-03-20 17:17:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 朝食は、ガストのミートドリアセットでした。いつもは、目玉焼きセットかスクランブルエッグセットですが、メニューの最後のページを初めて見たら、ミートドリアセットがありました。試しに頼んでみました。おいしかったです。カロリーも550kcal以下とヘルシーです。  昼食は、サッポロ一番ほたて味ラーメンでした。昨年末に5個パックを買い、すぐに家族で3個を食べました。残り2個になり、食べる機会がありませ . . . 本文を読む

3月19日(日)のつぶやき

2017-03-20 05:14:32 | アホ親とバカ息子
3月19日昼 かき揚げにゅうめん goo.gl/Yf3S7u — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月19日 - 16:30 3月19日夕 高野豆腐とさといもとにんじんの煮物 goo.gl/CPr5eR — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月19日 - 22:02 3月19日夜 デザート . . . 本文を読む