北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

3月18日夕 真あじの唐揚げ、やわらか一口ヒレカツ

2017-03-18 22:36:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、真あじの唐揚げ(のり塩)、やわらか一口ヒレカツ、旨辛骨なしチキン、さんま骨まで丸ごと甘酢味、3種レタスのイタリアンサラダでした。  お酒は、アサヒ30周年特別限定醸造 超刺激エキストラハード、ザ・プレミアムモルツ豊潤ブレンドです。  アサヒのエキストラハードは、オーケーでアサヒビールの販売員と大森にあったアサヒビール東京工場の話で盛り上がって、1本だけ買いました。  当時の東京工場は . . . 本文を読む

アサヒスーパードライ30周年

2017-03-18 17:50:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 アサヒスーパードライが誕生して、今年で30周年だそうです。JR大森駅と京浜急行大森海岸駅の間に位置する場所にアサヒビール東京工場がありました。画像は、イトーヨーカ堂大森店にある記念碑です。ここで、スーパードライが誕生したと記念碑に書かれています。  工場の地下にはビアホールがあって、出来たての生ビールを飲むことが出来ました。私も職場が大森にあり、何度か飲みに来たことがあります。  家飲みでは、 . . . 本文を読む