北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月6日夕 赤魚一夜干

2014-04-06 20:51:56 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、赤魚一夜干、刺身、厚揚げと小松菜の煮物、サラダ(かいわれ、きゅうり、ごぼう)、枝豆でした。  赤魚は身を10分、皮を5分グリルの中火で焼くようにと説明が書いてありましたが、その通りにすると焼きすぎになりました。次からは短めにします。  息子は魚を食べるのがへたくそでした。身が多く残ってました。  嫁さんから厚揚げは、鍋で焼けと言われましたが、量が多くてうまく焼けませんでした。 . . . 本文を読む

4月6日昼 焼豚五目炒飯

2014-04-06 19:58:54 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 昼食は、焼豚五目炒飯でした。グリコの焼豚五目炒飯の素を使いました。焼豚はほとんど入ってないと思ったので、鶏のひき肉を入れました。高菜も入れました。  我が家で炒飯を作るときには、ご飯に溶き卵を混ぜてます。こうすると、パラパラの炒飯ができるそうです。  嫁さんと私の分を作ったつもりでしたが、嫁さん曰く作りすぎなので、息子の分を取り置きすることになりました。 . . . 本文を読む

4月5日(土)のつぶやき

2014-04-06 05:57:33 | アホ親とバカ息子
 Kusaba Hiroshi @caochang2008 07:32 4月4日夕 ニラ玉 goo.gl/eOgRZj from gooBlog production返信 リツイート お気に入り  Kusaba Hiroshi @caochang2008 12:32 4月5日昼 塩炒め焼きそば goo.gl/DPu6Gs from gooBlog production返信 リツイート お気に . . . 本文を読む