北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月6日夕 赤魚一夜干

2014-04-06 20:51:56 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、赤魚一夜干、刺身、厚揚げと小松菜の煮物、サラダ(かいわれ、きゅうり、ごぼう)、枝豆でした。

 赤魚は身を10分、皮を5分グリルの中火で焼くようにと説明が書いてありましたが、その通りにすると焼きすぎになりました。次からは短めにします。
 息子は魚を食べるのがへたくそでした。身が多く残ってました。

 嫁さんから厚揚げは、鍋で焼けと言われましたが、量が多くてうまく焼けませんでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿