最近凝っているドライフルーツのパンです。
少しドライフルーツを入れすぎているのか、少しふくらみが悪いのですが、おいしくできました。
ドライフルーツパン
≪材料≫ パン焼き機1回分の料
強力粉 250g
スキムミルク 10g
マーガリン 40g(サラダオイル or オリーブオイル 大1)
砂糖 20g
塩 4g
水 180cc
ドライイースト 3g
ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、いちじく、くるみ等)100gくらい
≪作り方≫
1. 水までの材料をパン焼き機に入れ、焼き加減を(淡)にして、焼き上がり時間をセットしてスイッチをいれる。
2. 30分後にドライイーストとドライフルーツを忘れずに入れる。
(最近のパン焼き機にはドライフルーツ自動投入機能が付いているそうです)
少しドライフルーツを入れすぎているのか、少しふくらみが悪いのですが、おいしくできました。
ドライフルーツパン
≪材料≫ パン焼き機1回分の料
強力粉 250g
スキムミルク 10g
マーガリン 40g(サラダオイル or オリーブオイル 大1)
砂糖 20g
塩 4g
水 180cc
ドライイースト 3g
ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、いちじく、くるみ等)100gくらい
≪作り方≫
1. 水までの材料をパン焼き機に入れ、焼き加減を(淡)にして、焼き上がり時間をセットしてスイッチをいれる。
2. 30分後にドライイーストとドライフルーツを忘れずに入れる。
(最近のパン焼き機にはドライフルーツ自動投入機能が付いているそうです)