今夜の晩御飯のレシピを一枚のカードに納まるように編集して印刷をしてみました。
たまに載せている晩御飯シリーズですが、なんと20枚以上のカードが出きました。
その中の「牛すじの煮物」が無性に食べたくなったのですが、夜は例会があります。
そこで、例会を早めに切り上げて買い物をして、早く帰宅してから作ることにしました。(会の人には内緒ですよ!)
でも、デパ地下もスーパーも半額セールが始まる時間帯に肉の特殊な部位が見つかるはずがありません。
しかたがなく、次に食べたいと思った「卯の花」にしました。
長ねぎ、えのき、おからと順に炒め、作り置きしてあった「れんこんとにんじんのきんぴら」をいれて、味を調えておしまい。
簡単でしたが美味しかったですよ。
牛すじは早めに買ってきましょう。
たまに載せている晩御飯シリーズですが、なんと20枚以上のカードが出きました。
その中の「牛すじの煮物」が無性に食べたくなったのですが、夜は例会があります。
そこで、例会を早めに切り上げて買い物をして、早く帰宅してから作ることにしました。(会の人には内緒ですよ!)
でも、デパ地下もスーパーも半額セールが始まる時間帯に肉の特殊な部位が見つかるはずがありません。
しかたがなく、次に食べたいと思った「卯の花」にしました。
長ねぎ、えのき、おからと順に炒め、作り置きしてあった「れんこんとにんじんのきんぴら」をいれて、味を調えておしまい。
簡単でしたが美味しかったですよ。
牛すじは早めに買ってきましょう。