昨日、枇杷と一緒に採ったユスラウメはかなり熟していたので食べきれない分を昨夜の内にユスラウメ酒にしました。今日、熟す前の少しすっぱみが残っているものを漬けた方が美味しいと聞きました。梅酒も青梅で作るのはそういうことですね。来年はそうしましょう。
goo blog お知らせ
最新コメント
- ピンクパンプキン/NZ5日目成田到着!
- mix/NZ5日目成田到着!
- mix/NZ5日目成田到着!
- 悠々/NZ5日目成田到着!
- U子/NZ5日目成田到着!
- mix/これからニュージーランドに行きま~す
- yoyo/これからニュージーランドに行きま~す
- mix/誕生日はNZで
- mix/誕生日はNZで
- yoyo/誕生日はNZで
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo