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hiro-cafeのお菓子&料理レシピ公開!hiroが作る超簡単優しいレシピ☆大切な人に手作りの味を是非♪

フランスパンで簡単♪黒蜜のきな粉ラスク☆

2012年01月08日 | ■hiro-cafeスイーツ☆甘い時間
余ったフランスパンで黒蜜ときな粉で和風ラスクを作りました。
あっというまに作れる懐かしいおやつで手が止まりません。
フランスパンの代わりにパンの耳でも美味しく作れますよ。

黒蜜のきな粉ラスク☆

材料
バケット 1/2本
バター 50g
黒蜜 30g
グラニュー糖 50g
きな粉 大1

1 フランスパンを5ミリ程度にカットし160度で余熱なしで10分ほど焼いてカリカリにさせる。
2 小さな鍋にバターと黒蜜を入れてぷくぷくと沸騰させて、刷毛でカリカリにしたバケットの表面にむらなく塗る。
3 グラニュー糖ときな粉をバットに入れて混ぜ、バターを塗った面に砂糖を押し付けまんべんなくまぶす。
4 天板に並べて150度で15分焼いて、そのままオーブンの中に入れっぱなしで10分で完成です!

※バター、黒蜜、砂糖、きな粉の量はご自由に調整して下さい。
※グラニュー糖がない場合は砂糖でもOKですよ。



今日は朝からお菓子を作り続けていて

味見をしては作ってをしているので

お腹いっぱい。

さ、また続きをつくるぞ。
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