hiro-cafe

hiro-cafeのお菓子&料理レシピ公開!hiroが作る超簡単優しいレシピ☆大切な人に手作りの味を是非♪

ポピーシードとクリームチーズのパウンド☆

2011年09月15日 | ■hiro-cafeスイーツ☆甘い時間
ポピーシードとクリームチーズのパウンド☆

パウンドケーキにクリームチーズを入れて
冷やして食べるのが好き☆
でもって食感を楽しみたい☆
なのでポピーシードを入れてみました。
昔スタバで食べて美味しかったんだよね。
今も売ってるのかな?

パウンドケーキには必ず隠し味?な感じで
アーモンドプードルを入れます。
なければ入れなくてもいいのですが入れると
コクが出る感じで美味しさUPです。

めんどくさいように見えますがそんな事ないので
是非作ってみて下さいね☆
↓以下にレシピのせていますよ。
hiroのレシピ-Oixi ポピーシードとクリームチーズのパウンド☆ by hiro

よく考えたら

怒られない。

鍵をなくしても、忘れ物しても、電気つけっぱにしても
定期落としても、こぼしても、間違っても、

怒られない。

いつも、ないないなーい!ってやってても

探してくれるものの

いつも片づけないからでしょ!とか

言われない。


うむ。
学ぶ事多し。

私も怒らない人になろう。



☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 30分で完成!チーズスコーン☆ | トップ | ワンプレートご飯☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぴよこさん♪ (hiro)
2011-09-20 08:23:39
おはようございます。
私は普通に牛乳で少し緩くして入れているのですが焼きあがるとそのまま形が残っていますが、ぴよこさんのはどんな感じですか?
原型をとどめてない感じですかね?
170度で40~50分焼いていますが、切ったときにクリームチーズがわかります。
なんでだろう???
返信する
yumiさん♪ (hiro)
2011-09-20 08:22:41
おはようございます~

今スタバにあるのかな?
昔あって、このプチプチ感がたまらずに
再現してみましたw
食感がすごくいいですよ。
是非チェックしてみてください。
yumiさんならすぐ再現できるかと思います☆
返信する
Unknown (yumi)
2011-09-15 14:08:04
ポピーシードが入るパウンドケーキって
初めて知りました、イエ、見ました。
面白いですね^^
と言うか、hiroさんだからこその配合なんでしょうけど♪
スタバでそういうのがあったんですか?
へぇ~今もあるのかしら?
今度行った時チェックしてみます~。

怒られないっていいですね(o-∀-o)

応援~。
返信する
Unknown (ぴよこ)
2011-09-15 13:48:13
以前クリームチーズを入れて、パウンドケーキを作ったら、チーズが溶けました。
何かコツがあるのですか?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

■hiro-cafeスイーツ☆甘い時間」カテゴリの最新記事