hiro-cafe

hiro-cafeのお菓子&料理レシピ公開!hiroが作る超簡単優しいレシピ☆大切な人に手作りの味を是非♪

お砂糖について

2007年12月21日 | ★道具や材料について
私はお菓子を作る時は製菓用のグラニュー糖を使っています。

普通のグラニュー糖より細かくて材料によく混ざるので

とても扱いやすいのですよ。なによりあのサラサラっとした

感じが大好きなのです☆


普通の家庭にはグラニュー糖がないかもしれませんが

上白糖でも全然おいしく作れますので問題ないですよ。

ただ少しグラニュー糖より甘く感じるかと思います。

しっとりしやすいのでスポンジとかには丁度よいかもですね。


その他、最近私がよく使うのが黒糖やブラウンシュガー

味も風味も変わって楽しめます。

出来上がりもちょっと田舎風でなんだかあったかい感じがするので◎


私もよく砂糖を減らして作りますが極端に減らすと

膨らみが悪くなったりするので要注意です。

☆よかったら、ここでポチッとな☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クッキーのラッピング♪ | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

★道具や材料について」カテゴリの最新記事