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hiro-cafeのお菓子&料理レシピ公開!hiroが作る超簡単優しいレシピ☆大切な人に手作りの味を是非♪

パウンドケーキを上手に焼く方法☆

2008年01月09日 | ★道具や材料について
いまだに並んでいて買えないスイーツ。
東京新宿にある
クリスピー・クリーム・ドーナツ
並んでまで買おうと思わないから
そりゃいつまでたっても買えないよね。
これほど甘いもの大好きなのに
並んでまで食べようとは正直思わない。
なぜなら、期待はずれだった時のショックが
人並み以上だから。

=====↓上手に焼く方法はここから↓=======

☆よかったら、ここでポチッとな☆

パウンドケーキをふっくら真ん中が盛り上がるように

焼くには、焼き途中、ナイフで縦に包丁を入れるとよいです。

だいたい20分くらいたったらふっくら盛り上がってきます。

ここで縦に包丁で切れ目を入れてあげると

中から生地が綺麗にでてきて焼き上がりの見た目が

ぐんとアップします。

入れなくても膨らむ力でパカッと割れますが

入れたほうが綺麗ですよ。



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2 コメント

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はじめまして! (きゃんでぃー)
2008-01-09 12:31:40
hiroさま、こんにちは。はじめまして!
この度は、私のブログに遊びにきて下さって、、コメントをありがとうございました♪
と~ってもウレシかったです(^^

hiroさんの作るお菓子、どれもとってもオイシそう!!
私もお菓子を作るのが好き、、ですが、、
それ以上に食べるのがスキ♪ えへへ。。

また遊びに来させて頂きますね!
これからもどうぞ、よろしくお願い致します。
返信する
お久しぶりです! (スーザン)
2008-01-10 16:12:33
あけましておめでとうございます!
久々のコメントありがとうございます♪嬉しかったです!
hiroさんのレシピたくさんで
どれ作ろうか迷っちゃいますね~。
バレンタインあたり、手作りにチャレンジしてみようと思ってるので
参考にさせていただきます。
今年もどうぞよろしくお願いします!
返信する

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