![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a7/7c03caae82c78b090b4a2d200e3399dd.jpg)
ビスケットチョコスティックバーレシピ☆
■材料
チョコレート(板チョコ) 180g
バター(食塩不使用) 70g
※なかったら無塩マーガリンでもOK
マリービスケット 16枚
※なかったらビスケットなら何でもOK
ラム酒 大さじ1+1/2
牛乳 大さじ1
☆作り方☆レシピ☆
①ビスケットを手で適当に砕き、ラム酒、牛乳を入れてしめらせる。
②耐熱容器にチョコレート(溶けやすいように細かくいしておく)と
バターを入れてレンジで2分半~3分くらいチンして溶かし、そこに
湿らせた①のビスケットを入れて混ぜる。
③ラップをひいたパッドに流し平らにならして冷蔵庫で1時間冷やし
固まったら取り出し、熱湯か火で温めた包丁で1.5~2センチの幅に
カットする。
※チョコは板チョコが手に入りやすく簡単ですが、
ちょっと凝ったチョコで作ると味がかわりGOOD
※型は正方形や長方形だと便利です
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クッキングシートや紙に包んでリボンつけてラッピング☆
=============================
「もちろんバレンタインは手作りですよね?」と
みなさんに聞かれますが、バレンタインはいつも買ってます。
なんだか、遠慮しちゃうんですよね。。。。
たまにしか作らない人の日って気がして。。。。
あと、よく知ってる人じゃないと手作りって案外渡せない。
うまく説明できないけど、手作りって結構気を使います。
美味しい事
清潔である事
安全である事
私への信頼がある事
口に入るものだから、そういう事が大事
だから、食べたい! のリクエストは本当に嬉しい。
そのすべてを満たしてる証だから。
今年は作ろうかな。乙女になってみようかな。
★hiro-cafe hiro★ レシピ ビスケットチョコスティックバーレシピ
■材料
チョコレート(板チョコ) 180g
バター(食塩不使用) 70g
※なかったら無塩マーガリンでもOK
マリービスケット 16枚
※なかったらビスケットなら何でもOK
ラム酒 大さじ1+1/2
牛乳 大さじ1
☆作り方☆レシピ☆
①ビスケットを手で適当に砕き、ラム酒、牛乳を入れてしめらせる。
②耐熱容器にチョコレート(溶けやすいように細かくいしておく)と
バターを入れてレンジで2分半~3分くらいチンして溶かし、そこに
湿らせた①のビスケットを入れて混ぜる。
③ラップをひいたパッドに流し平らにならして冷蔵庫で1時間冷やし
固まったら取り出し、熱湯か火で温めた包丁で1.5~2センチの幅に
カットする。
※チョコは板チョコが手に入りやすく簡単ですが、
ちょっと凝ったチョコで作ると味がかわりGOOD
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みなさんに聞かれますが、バレンタインはいつも買ってます。
なんだか、遠慮しちゃうんですよね。。。。
たまにしか作らない人の日って気がして。。。。
あと、よく知ってる人じゃないと手作りって案外渡せない。
うまく説明できないけど、手作りって結構気を使います。
美味しい事
清潔である事
安全である事
私への信頼がある事
口に入るものだから、そういう事が大事
だから、食べたい! のリクエストは本当に嬉しい。
そのすべてを満たしてる証だから。
今年は作ろうかな。乙女になってみようかな。
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