盛一大選手・・応援日記&もろもろ

自転車競技がもっとメジャーになってほしいです!!

スポーツ大賞

2011-01-16 23:07:38 | レース日記

60回日本スポーツ大賞2010

1月15日(土)ホテルオークラ東京にて
「第60回日本スポーツ賞」の表彰式が開催されました
昭和26年に読売新聞社が制定し、60年という歴史が有り
毎年スポーツ界で最も活躍した選手やチームに贈られます。

競技団体別最優秀賞として 盛 一大選手が受賞しました

『大賞』
レスリング 吉田 沙保里 選手(綜合警備保障)

『特別賞』
スケート 橋 大輔 選手(関大大学院)

『奨励賞』
陸 上  福島 千里 選手(北海道ハイテクAC)


『競技団体別最優秀賞』 優秀選手

自転車 盛 一大 (アイサンレーシングチーム)
水 泳 北島 康介 選手(日本コカ・コーラ)
テニス クルム伊達 公子選手(エステティックTBC)  他19名

いやぁ~はや 
そうそうたるメンバー  有難いですね~~

盛選手現在はマレーシア遠征中、表彰式には中根SVと田中総監督が
出席されたようです。
遠征先のマレーシアでは、今年初戦となる 「ツール・ド・ランカウィ」が
1月23日から始まります。
頑張ってほしいですね

 

 

 


2011年アイサンレーシングチーム初戦

2011-01-10 22:43:04 | レース日記

 
2011年アイサンレーシングチーム初戦
ツールドランカウィ HCカテゴリー  10日間のステージレース
マレーシアへの出発は1月10日

今年もチームの活躍を楽しみにしています

http://www.aisanracingteam.com/teamblog/2011/01/post-ce00.html

アイサンレーシングチームサイト  近況報告がされています 

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趣味進行中・・

       

左 「モカクリーム」 このモカクリーム・・ほろ苦く、生地はしっとり
   甘みがあり、とても良いバランスのパンに仕上がりました

   コーヒークリームの材料
   バター 10g  砂糖 30g   卵 15 g
   インスタントコーヒー  大1 
   アウモンドパウダー  25g
成形 ⇒ コーヒークリームが均等に見えるように、
      切り目を広げ、形つくるのが大変でした

右  「イチゴジャム」 自家製いちごジャムを使いました
    生地には、モカクリームと同様コンデエンスミルクを入れて練りました!
    
パン作りは楽しいのですが、時間がかかってしまいます。
ちょいと気合いを入れて~~  今日は気合いを入れすぎ・・5時間もキッチンにいました。。
大量!ジャムパン14個も出来たので、明日はみんなのおやつ   職場に持っていくことにします


趣味進行中・・

2011-01-07 21:52:46 | もろもろ

今年初めてのパン作り

『スウィートパンプキン』
強力粉      160g     カボチャパウダー  10g
ドライイースト  小1       砂糖         大 2
卵         1/2             塩          小 1/3
バター      40g       水           80cc

*1次発酵をしている間に「バターシュガーナッツ」を作ります。
  アーモンド  20g     かぼちゃの種   10g
  バター    30g      砂糖         30g

  バターと砂糖はレンジで温め溶けたところにアーモンドとかぼちゃの種を入れ混ぜます。
  よく混ぜたら冷蔵庫へ。

*1次発酵後に6分割  ベンチタイム10分

  
休ませた生地を40㎝くらいの長さに伸ばす (6本つくる)
3本づつで三つ網みをし三日月に形を整えます。。 
2次発酵させた後、冷やしたバターシュガーナッツをまんべんなくのせます。
230℃ で14分焼きます

ほのかにかぼちゃの風味。香ばしさと甘さが丁度よくボリュームありの
美味しいパンが出来上がりました

    

趣味・・第2弾
実は編み物にも興味あり なんです
手始めに帽子を編んでみました
材料費300円
100円均一ショップで購入した毛糸3個で出来上がりました。
これで・・ちょっと自信をつけて・・次は・・来シーズンの為に・・・
ベストを・・・作るぞ~~~

    

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最近のヒットお菓子
   

『菜菓亭 河川蒸気』 春(桜クリーム)
帰省土産に頂きました  キムキムさんごちそうさま

キレイで可愛いパッケージ! フワフワしっとり生地の中には
甘さ控えめな桜風味の餡クリームが・・  美味しいですよ

黒糖生地に餡クリームの河川蒸気がメインらしいのですが、
他に3種類の味があって、夏(枝豆クリーム)、秋(栗クリーム)もあるようです

越後平野の信濃川・阿賀野川水系では、蒸気船が明治初期から
昭和初期にかけて活躍していました。
蒸気船は交通整備のされていなかった頃の唯一の交通機関。
新潟の近代交通のうぶ声であり、経済、文化に一大革命をもたらしたようです。
時代の流れとともに姿を消していった蒸気船
この時代のなつかしい蒸気船から「河川蒸気」という名前のお菓子が出来たようです。


新年

2011-01-01 20:13:44 | もろもろ

明けまして おめでとうございます
関東地方は本当に穏やかなお正月を迎えています
山陰地方大雪集落孤立・・・と
場所が変われば環境も劇的に変わる
穏やかな日常生活が戻ることを祈るばかりです・・・。

     
初詣に成田山新勝寺に行ってきました。。

朝から気持ちの良い青空となった成田山。
初詣に訪れた多くの家族連れなどにびっくりです。大本堂でさい銭を投げ入れ、
新しい一年の安全と幸せを願い手を合わせました。
今年の正月三が日は去年とほぼ同じ約298万人が訪れる見込みだそうです

   
左、お正月用の焼酎です!(九州男子の娘旦那様が選び送ってくれました)
毎年珍しい焼酎を送ってくれ感謝!感謝!

芋は焼いて食べたほうが美味しい・・
そんな芋焼酎の概念を打ち破る発想から生まれた焼き芋焼酎。
芋の風味をしっかりと引きだした味と香り、後味は芋の甘みが強く感じられ、キレも良い。
焼き芋の芳ばしい風味が楽しめお勧めはお湯割りだそうです。。

右は「けの汁」これは青森の実家から送って頂いたものです。
ちょっと汁が少なくなってしまいましたが、
主人はお正月に「けの汁」がないと寂しいようです!

お母さん、お義姉さん毎年本当にありがとうございます(^。^)

けの汁は、地域や家庭によって、材料、切り方、味付けなど調理の方法が異なるようですが、
多くは、、だいこん、にんじん、ごぼう等の野菜類と、ふき、わらび、ぜんまい等の山菜類、
それに、油揚げ、豆腐、凍み豆腐などの大豆製品を基本的な材料としていて、
これを刻んで煮込み、みそやしょうゆで味付けした素朴な料理です。