goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ サーロの試食!!

今日は、サーロを試食してみました。

 

自分のレシピで作ったサーロ。

 

イスラクさんの『ノスタルジア食堂』のレシピで作ったサーロ。

熱湯塩水をに浸して塩蔵したので、赤身に色がちょっと薄い。
でも、生塩蔵じゃないという安心感が若干ある。

一切れ、このままを食べてみる。
しっかり塩漬けになっており、ハーブの香りがいい。

サーロはP.82 P.83

 

 

一応、ライ麦ブレッドにのっけて、トースターへ。

 

 

ほぼほぼ、焼けた!

ミックス胡椒を、ゴリゴリ、振りかけてみた。
とろりとした脂身が、やっぱり最高です。

うまい!!

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事