目玉焼きの完成形を目指している私として、奥薗流目玉焼き動画を見てしまい、
なんと、作ってしまいました。
その動画。
それで、私のテンションも爆上がりで、作ってみました。
弱火から中火で約1分の状態。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/78/e46a849fa327bfc626cd91912a145622.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/78/e46a849fa327bfc626cd91912a145622.jpg)
油は少々。
それから火を止めて蓋をして約3分、待機するのだという。
その間、ご飯に鰹節をふりかけ、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/af/2fc7821b3a0a3d96731da6aded38dec8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/af/2fc7821b3a0a3d96731da6aded38dec8.jpg)
醤油を垂らす
火を止めて、蓋をして3分の目玉焼き。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c4/535922cea97bca1d369e14e769f28098.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c4/535922cea97bca1d369e14e769f28098.jpg)
白身と黄身、イイ感じでありませんか。
私の目指す、理想型の目玉焼きでした。
ごはんも、鰹節+醤油の効果で、もう完璧、ヤバッ!の状態でした。
すっごく、美味しかったです。
玉子かけご飯より、美味しいです。