ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 真夜中の台所   寝ようか、と思った途端、アイディアが!

ほうれん草のサラダを作る。
地元産のほうれん草がひと束150円だったので2束、買ったのです。
それも通常の2倍のほうれん草がひと束なのです。

それで、考えついた献立は、まずはこれです!
ほうれん草を茹でる。
卵を茹でる。
近所の手作りブルスト屋さんのソーセージが1本、残ってました。
これをレンチンし、大ぶりのみじん切りにする。
そして、冷凍のトウキビを解凍。
全部混ぜます。

合わせ調味料(つまりドレッシング)は、マヨネーズ、和辛子と生姜(両方チューブ)、醤油、煎りごまをたっぷり入れて、混ぜ合わせました。
仕上げにゆで卵を切って、ざっくりと混ぜ合わせました。

味見をしたら、案外、イケます。

もう一度、歯磨きをしなきゃいけません😂 

夫の朝ごはん用に、器にもって、ラップをかけて冷蔵庫の目のつきやすい場所へ入れておきました。


ボールに残ったは、上段、目につきにくい場所へラップをかけて、おいてあります。
私のブランチ用です😊 

さて、ちょっと本を読んで寝ます。
まだ、空はまだ夜の気配です。

それにしても、マヨネース、醤油、和辛子の組み合わせは最強ではないでしょうか。











最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事