もらったサツマイモを配りまくりの一週間だった。
手元に残った八本でどんな料理を作ろう ........ ?
何本かで干しイモを作ろうと思ってはいるが。
さて、
5kgのサツマイモ重圧から解放された昨夜、晩酌で
いい気分になった勢いで生トマトでパスタを作った。
生トマトは切って皮も種もそのまんま使う(ヘタ以外)
キュウリ・ズッキーニは一日干しのもの
大好きなニンニクも ひとかけ切って、全部炒める。
炒まったら茹であがった麺を投入。。。
味つけはシマヤだしの素顆粒一袋(6g)と、
ハウス食品の香りソルト イタリアンハーブミックス
おいしかった。。。
生トマトパスタって何ておいしいんだろう!
と思ったくらい。
しかし、パスタの外食はしません
麺の茹で具合の関係で。 お金も無いしネ
.
手元に残った八本でどんな料理を作ろう ........ ?
何本かで干しイモを作ろうと思ってはいるが。
さて、
5kgのサツマイモ重圧から解放された昨夜、晩酌で
いい気分になった勢いで生トマトでパスタを作った。
生トマトは切って皮も種もそのまんま使う(ヘタ以外)
キュウリ・ズッキーニは一日干しのもの
大好きなニンニクも ひとかけ切って、全部炒める。
炒まったら茹であがった麺を投入。。。
味つけはシマヤだしの素顆粒一袋(6g)と、
ハウス食品の香りソルト イタリアンハーブミックス
おいしかった。。。
生トマトパスタって何ておいしいんだろう!
と思ったくらい。
しかし、パスタの外食はしません
麺の茹で具合の関係で。 お金も無いしネ
.