
。
ゆで卵が大好きなワタシ。
職場で食べる昼食としてゆで卵単品を持っていくのは常のこと。
昨日は7個、卵を茹でた。
その前は9個茹でた。というくらい好き。
で、検索で探しあてた「ゆで卵と大根の煮物」レシピを年末に試作してみたら ・・・
これが大ホームラン!
レシピ初見時に調味料の顔ぶれを見た際「エッ うまいんか コレ 〜???」と
思いはしたものの、好奇心抑えがたく作ってみると傑作だった訳で。
それで今夕あの美味よ再び!と作り、イソイソ食べ始めたら

ショッパすぎる 。。。。。塩辛い 〜〜〜
原因は砂糖入れるべきところに間違って塩入れてしまったから。
きちんと、
レシピ 通りに作れば絶対に美味しいトロトロ大根と玉子のこってり煮をお勧めします。

今夜はこの 晩御飯がショックすぎて
好きな「相棒」観ずに
はよ寝マス 。。。たぶん
、
、
ゆで卵が大好きなワタシ。
職場で食べる昼食としてゆで卵単品を持っていくのは常のこと。
昨日は7個、卵を茹でた。
その前は9個茹でた。というくらい好き。
で、検索で探しあてた「ゆで卵と大根の煮物」レシピを年末に試作してみたら ・・・
これが大ホームラン!
レシピ初見時に調味料の顔ぶれを見た際「エッ うまいんか コレ 〜???」と
思いはしたものの、好奇心抑えがたく作ってみると傑作だった訳で。
それで今夕あの美味よ再び!と作り、イソイソ食べ始めたら



ショッパすぎる 。。。。。塩辛い 〜〜〜

原因は砂糖入れるべきところに間違って塩入れてしまったから。

きちんと、
レシピ 通りに作れば絶対に美味しいトロトロ大根と玉子のこってり煮をお勧めします。

今夜はこの 晩御飯がショックすぎて
好きな「相棒」観ずに
はよ寝マス 。。。たぶん
、
、