ビンボー家の日々

      
  何事も、そしてビンボーもほどほどがよろし
     

干しキャベツでお好み焼き

2014-06-25 04:19:19 | ビンボー飲食事情

           干しキャベツ1/4玉、粉120g、水120cc超・卵1ケでお好み焼作る
           具材は、豚バラ薄切りと薄切のしゃぶしゃぶ餅1枚という豪華さ。
           そしてお好み1枚につきリッチにとろけるチーズをこれも1枚。。。
            (チーズの塩気のおかげでソース不要。お好みで塩パラリok)


この皿も百均品

           干しキャベツにした為うまみアップしたのか?
           それとも単にワタシの料理の腕があがったからなのか?
            (生キャベツとの違いはワタシにはわかりませんでした。が、)
           子どもAは『おいしいッ』を連発しとりました .......
            

           そして マイブームの神社行ですが、職場の隣にもあります。

仕事中、外出ついでに パチリ






               次は ....

                       

                          ラタトゥイユ作りたい













                         
                             

                       

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ






.





              
              
              

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し野菜で料理 | トップ | 棚からぼたもちは? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ビンボー飲食事情」カテゴリの最新記事