![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d6/b8037a5fc86a377689b0e615393b8c62.jpg)
♪
以前このブログの下書き記事が30幾つあると書いた覚えがあるけれど
先ほど数えてみると68記事に増えていた。。。。。。
いずれも投稿の時機を失っており、自分的にも鮮度落ち感が甚だしい。
それを削除しないのは未練ゆえなのだが ・・・
先月20日に有馬温泉に一泊したのだが、下書きすらしないうちに早くも
自分的な旬が過ぎつつある、、、、、ので、その時買った佃煮の旨さに
惚れ込んだ挙句、同じ(ような)佃煮を作ったことを今回投稿することに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/35/8d160da5082556ca974526fddb53e035.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f8/1e7fde68e3595dc664de91483766c4f3.jpg)
自作きのこ佃煮が もう残り少なに。近々また作リマス。
。。。
、
以前このブログの下書き記事が30幾つあると書いた覚えがあるけれど
先ほど数えてみると68記事に増えていた。。。。。。
いずれも投稿の時機を失っており、自分的にも鮮度落ち感が甚だしい。
それを削除しないのは未練ゆえなのだが ・・・
先月20日に有馬温泉に一泊したのだが、下書きすらしないうちに早くも
自分的な旬が過ぎつつある、、、、、ので、その時買った佃煮の旨さに
惚れ込んだ挙句、同じ(ような)佃煮を作ったことを今回投稿することに。
冒頭写真が土産品。そもそも辛いのに追加用の粉辛子が付いていた。
粉辛子は使わずとも充分辛いので使用しなかったのが後に幸いする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/35/8d160da5082556ca974526fddb53e035.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f8/1e7fde68e3595dc664de91483766c4f3.jpg)
きのこは種類が多いほうが美味しそうなので多種類合計350gを用意
エノキ・しいたけ・舞茸・エリンギ・しめじ、他に、乾燥キクラゲ少々
参考レシピ 長期保存可能な♪色々キノコの佃煮☆。このレシピで作り粉辛子を溶き加えた。
自作きのこ佃煮が もう残り少なに。近々また作リマス。
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 貧乏シニアへ](https://b.blogmura.com/senior/senior_poor/88_31.gif)
、