
今年はダメか!? そう思っていたネジバナが咲いた。その花期も終わってしまったけれどアジサイはまだまだ頑張ってくれている。

今年は念願のラッキョウを1kg漬けることができた。
塩漬けラッキョウも作りたかったけれどそれは気分がなぜかのらず、断念。
塩に漬けたラッキョウを水にさらし、削り節と醤油で食べると美味なのだが
甘酢は市販のものにしたが家族の好みは甘いもので、カレーの付け合わせと
して食べるにはコレは少々辛い!と、のたまう。。。
ま、そういう細かい注文さえしなければ今年の出来は及第点。
来期は一挙に3kgほどは漬けたいものだ。
市販味、市販酢に甘みプラスしたもの、塩漬けで3kg

塩漬けは300gくらいで充分だろう

ブログランキング参加中


今年は念願のラッキョウを1kg漬けることができた。
塩漬けラッキョウも作りたかったけれどそれは気分がなぜかのらず、断念。
塩に漬けたラッキョウを水にさらし、削り節と醤油で食べると美味なのだが
甘酢は市販のものにしたが家族の好みは甘いもので、カレーの付け合わせと
して食べるにはコレは少々辛い!と、のたまう。。。
ま、そういう細かい注文さえしなければ今年の出来は及第点。
来期は一挙に3kgほどは漬けたいものだ。
市販味、市販酢に甘みプラスしたもの、塩漬けで3kg

塩漬けは300gくらいで充分だろう

ブログランキング参加中

