2)アボガドのムース
3)マッシュルームとオニオンドレッシングサラダ
でした。
鶏足は上部の骨だけ残して中の骨は取り除きました。ご飯はバターライスです。今日の参加者は6人で私以外は主婦の人達だったので、ちょいとゆっくりできました。家ではひとりで作るので他の人が作っている所も、しっかり見てました。先生から「今日、家で作るなら鶏もも肉ブロックを使えばいいです」と教えてもらったので鹿児島産赤鶏を買いましました。アボガドのムースをアボガドとバナナのヨーグルトスムージーに変えました。サラダはパプリカの皮を剥き薄い千切りにして生で食べました。ドレッシングは玉葱をすりおろしオリーブオイルで作りました。大きい鶏肉でしたが、じいちゃんもばあちゃんも完食でした。サラダもスムージーも完食。食欲があるので健康で元気なんだ!ってわかります。良かった。今日のウォーキングは20キロでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/482cb5cc44435d00af1b5dd1ff829116.jpg)