かきたまサラダというのは
柿
たまねぎ
を、スライスして混ぜただけのものです。
用意するもの。

混ぜる器、包丁、まないた、箸的なもの
甘めの柿
アーリーレッド(むらさきたまねぎ)
シーザーサラダドレッシング
赤ワイン
まず…

たまねぎをスライスします
薄くしたほうがいいと思います
厚くして辛みを味わい涙するのは自由です
それから

赤ワインをひとくち呑みます
それから柿を切ります

大きさとかは、食べる時使う箸とか、口の大きさとかに合わせて、でもたまねぎよりは肉厚にスライスします。てきとうに混ぜる器にぶっこみます
それから

シーザーサラダドレッシングをほどよくかけて、赤ワインをひとくち呑みます
混ぜ………
……ると、この器だと小さすぎてこぼれそうなので

混ぜながらたまねぎと柿を重ね重ね盛ります。こうなったらもう安心。
どうぞ思う存分赤ワインを呑みながら召し上がってください。
チーズやナッツのつまみなどとも合うと思います。だめだと感じたら、ご自身のデリケートな感性を讃え、わたしの大雑把なレシピのことはお忘れいただきたく存じます。