なんやかんやな毎日

目まぐるしく1日が過ぎていきます。そんななかで感じた事などを書いていきます

おでん

2021-09-28 07:49:00 | 食べ物
大腸のポリープを取った旦那様

おでんがたべたい!というのでなるべく消化の良い品だけで作りました

通常はこれ以外に

ソーセージ、タコ、昆布、こんにゃく(または糸こんにゃく)等が入りますが今回はこれだけで我慢

あっ、はんぺんは今回初めて入れました

今はどうかわかりませんが

私達夫婦が子供の頃は関西のおでんにはんぺんはなく

なので馴染みのない食べ物ですが

消化が良さそうなので入れてみました

旦那が美味しいと言っていたので

これからは我が家のおでんの定番品になるかもしれません😊



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする