ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月6日「外出控えめにした日記」

2021-02-06 18:09:52 | 日記
晴れ!
今日は掃除・洗濯の日。
コインランドリーの待ち時間に仕事をする。

もどってから仕事をしながら、合間に散歩兼特売品を買いに行ったりする。

午後は天の声と英語の勉強。
夕飯前に散歩兼、よもぎエキスを買いに行く。

【朝】
昨日作った大福!
うまい!

【昼】
昨日仕込んだチャーシューを使いたくて、ラーメンでないレシピを探してみた。

つけめんのタレの分量をこれまで600mlだと思っていたら800mlだった。
でも600mlで作って、水で薄める方がうまい気がする。


【夜】
生牡蠣の大根おろし添え。


今日も散歩に行けそうだ!







最新の画像もっと見る