ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

7月14日「外出控えめにした日記」

2020-07-14 17:31:11 | 日記
午後からリモート授業の準備をして気分転換を兼ねて水くみ。

天の声は早朝散歩。スタートが遅かったので、半分の距離で終わらせ、菓子パンを買って帰ってきた。

夜も散歩に行けそうだ。

【朝】
ドーナツに自家製あんこのせ。あんドーナツである。

【昼】
ゴーヤチャンプルー


【夜】
山椒風味の唐揚げ。順調に山椒がなくなっているぞ!
今日はこれにシークワーサー塩ポン酢をかけて食べた!うまかった!!!
鶏肉はもも肉がやすかったのもも肉。もちろん500gの肉に対してブライン液(水100cc 砂糖10g 塩5g)につけた。やわらかくてジューシーでうまい!
2度揚げした衣だが卵入れて、片栗粉を混ぜたもので、油はねも少なくカラッとあがるので、これはいいや。