ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月20日 「外出控えめにした日記」

2020-02-20 22:04:51 | 日記
ひまな男は、午前中は車で30分ぐらいのところに出かける。
天の声は、外を軽く散歩。ジムに車で行って、すぐ戻る。
除菌ティッシュを持参し、ドアノブなど触るところを拭く。
マンションのエレベーターボタンも鍵の先などで押す。もちろん鍵も除菌ティッシュでふく。
頼んでいたインクリボンがアマゾンでやってきた。もちろん拭く。
放射能対策をしていた9年前を思い出す。

午後は自宅で英語の勉強。オンライン英会話をする。

【朝】
甘酒
トースト
オーブンを使った。まだトーストしか使っていない。

【昼】
作りおきしていたソーセージ、じゅーしぃのおにぎり
その他サラダなど

ソーセージまじうまい!

【夜】
作り置きしていたチャーシューで、チャーシュとネギのピリ辛和え
島らっきょう天ぷら、にんじん天ぷら
味付け卵、納豆

ラーメン食べたくなる味なので、残ったチャーシュとネギのピリ辛和えで明日はラーメン。