ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

6月20日のごはん

2019-06-20 18:04:46 | 日記
早朝にジムに行く。
すごい雨で、びしょぬれ。

車の点検に北谷に行く。そこでカレー屋さんでカレーを食べる。
食べすぎた。
苦しい。


夜どうしよう。

と思ったけど、近くの中華料理屋で、あれ?何食べたっけ?
皿うどんと海老ラーメンかな、いつものように。


6月19日のごはん

2019-06-20 18:03:43 | 日記
ジムには夕方だけ行く。

仕事なので、朝軽くトーストを食べる。
昼は、ナスとチキン、厚揚げ、ししとうのオイスターソース炒め。
DSC01702.JPG

夜はレバニラ。
DSC01706.JPG

レバーともも肉が二つセットで入っているのがあるのだが、それを買う。
しかし、なぜに二つセットで入っているのだろう??どんな料理に沖縄で使うのかわからない。

作るのは天の声、ひまな男皿洗いだけ。


6月18日のごはん

2019-06-20 17:59:37 | 日記
ジムには疲れて行かなかった。

朝は塩豚。
上海に行く前に天の声が仕込んでいた。
DSC01701.JPG

夜は近くの中華料理で、ひまな男はえびそば。天の声は五目やきそば。
冷やし中華をいまかいまかと待っているのだが、まだだ。




6月15日から17日のごはん

2019-06-20 17:56:58 | 日記
土曜日から2泊3日で上海に行った。
初上海である。

行きは、那覇空港から直行、帰りは関空経由で戻ってきた。

15日は、仕事が終わってから夕方の便ででかける。
朝はトースト。昼はチーズサンドイッチ。

空港のラウンジで、カップラーメンや機内食を食べる。

上海到着後は特に何も食べずに疲れて寝てしまった。

16日の朝ごはん
ホテルのバイキング。かなりおいしい。
特に麺が最高。
DSC01571.JPG

昼は小籠包等がおいしい店を二軒食べ歩き。
1軒目。
DSC01629.JPG

2軒目。
DSC01634.JPG

お目当の喫茶店がなく、ドトールに入る。
桃桃ほうじ茶がおいしい。
DSC01641のコピー3.JPG

夜はまた小籠包と鴨。
飛び込みで入ったが、おいしかった。
DSC01669.JPG

しかし、天気がずっと煙っているかんじで、晴れなかったなあ。
湿気も多くて暑かった。
でもライトアップされた建物とかよかった。
DSC01690.JPG

17日、3日目。
朝食をホテルのバイキングで。
ワンタンがあり、これまたおいしかった。

昼は、空港のラウンジで。
ここも麺など食事が充実していて、大満足。

いやあ、よかった。おいしい旅だ。
また行きたい。
今度は違うものを食べたいなあ。