コロッケを作り、下ごしらえまではよかったものの
揚げる段階でバタバタ。。
温度は低すぎて、粉々。
昨日は、すぐにリベンジ。
コロッケつくりは、気合いいれないと
作れない。生地を作って冷蔵庫でねかせて
油は、少な目にしましたが、昨日はよくできました。
油の処理や値上げで大変ですが。。
やはり、我ながら手つくりはおいしい。
シンプルな材料だけど、シンプルが一番むずがしい。
今は、いろいろと工程を簡単にしたりするやりかたも
多い。揚げ物はやる気と慎重さが大事かな??
誰もほめてくれませんが、自分でよしと思った瞬間でした。
揚げる段階でバタバタ。。
温度は低すぎて、粉々。
昨日は、すぐにリベンジ。
コロッケつくりは、気合いいれないと
作れない。生地を作って冷蔵庫でねかせて
油は、少な目にしましたが、昨日はよくできました。
油の処理や値上げで大変ですが。。
やはり、我ながら手つくりはおいしい。
シンプルな材料だけど、シンプルが一番むずがしい。
今は、いろいろと工程を簡単にしたりするやりかたも
多い。揚げ物はやる気と慎重さが大事かな??
誰もほめてくれませんが、自分でよしと思った瞬間でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます